注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

只有时间在消逝,不曾消逝的是一往情深----

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾涉楼兰。登昆仑。

网易考拉推荐

未来  

2014-09-25 10:43:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
未来 - 一燊 -     云卷云舒

 

    朗读课文的声音,是我童年的记忆,很久没有听到书声---。

    近来,每到课间,楼下小学生在操场的喧闹声就喧哗着传来。我站在窗前看到小朋友嬉闹着追逐着。心里也腾起一种莫名的希望之想,又好像看到了我自己的童年,看到了自己的过去。看到了未来的他们........

    少年是国家的未来,少年是家庭的希望。他们在童年就承载着过多的重任,以致稚嫩的肩膀就背负着厚重的书包。有多少内容他们能明白,有多少知识他们能记忆。他们已经不像我的童年,就一本语文,一本算术。就也是一生。

    你在课堂是怎样教授学生的。怎样传道解惑的。我总是想去听,去看,去感受你教书的模样。是备受启发,是让人困惑,是和前段时间那个老教授在人民大会堂演讲时一样睡倒了一片学生。可能我听不懂你讲的内容。这使我想到我大学的一个同学。当年兰州军区政委李宣化的儿子。他说:“我上数学课,老师一讲我就会。老师一让我做题我就不会了。”我心里就生出许多瞧不起他的情绪。那些干部子弟到了基层那个会管理?那个技术又过得去。都是些狐假虎威料。我就又一万个瞧不起他们了。

      有很多时候我感觉人的一生,不如意的事情太多。我喜欢音乐美术,那一年,一个学校的音乐美术班让我免费去学习,我向单位领导说了我的心意,领导不让我去。我天天早上睡到中午,中午饭后睡到下午,晚上散步到零点。就这样我过了三年,我有大把的时间,我也不能去学我所喜欢的东西。反而在日后生活中没有用的事我做了很多年。人生的无奈也许就是这些,你爱的你不能去爱,你不爱的你却要天天去相守。这和爱情也特别的相似,你爱的人你不能去爱。你不爱的人往往你却相守一生。你有过许多的失落。你有许多的惆怅。你有许多的悲哀。有时你还幻想出一丝的希望。

     未来是什么?未来都是未知的。都是心存着一些幻想,为那渺茫的希望而活着。总是想改变自己,有时却总是改变不了自己。就这样一天天浑浑噩噩的过了。

  

   

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017