注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

只有时间在消逝,不曾消逝的是一往情深----

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾涉楼兰。登昆仑。

网易考拉推荐

相见不如怀念  

2014-02-04 19:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相见不如怀念 - 一燊 -     云卷云舒
 相见不如怀念。
这话很久以前就有人给我说过。那时听来很有味道,很有意境。现在想来感觉那时就生疏了。
去年,我见到了一个多年没有相见的大学同学,他想积极的搞一次同学聚会。我感觉已经没有当年的淳朴了,有的只是攀比,看谁开的车好,谁穿的是名牌,谁戴的是名表,谁已经有几套房了,手机不打也在手里把玩着其实是在炫耀。此时想来,为人处世还是低调朴实的好。
 相见不如怀念。还是那过去的感觉,过去的质朴,就是感情也是那初时的来得真切。时间久了,因为这事那话你无意的说了,他有心记了就生出了许多的嫌隙。还是怀念的好。
  我的博友花影就是非常值得我怀念的一个人。原来我还在博中写过一篇《花影》烟花绚丽后,那长发及腰,那优雅的转身,那放生的情怀。我没有见过她的照片,更没有见过她的人。只是那一年她常给我打电话,我只是接电话。从来没有给她打去过,不想打扰到她平静的 生活,后来我 和她失去了联系。又过了多少年,我加 了一个似曾相识的好友,很长时间后才知道她是故人。这种感觉回想起来真的是怀念的好。
相见不如怀念,是因为见了没有过去的感觉,不是幻想中的情节。又怎么能有过去的真情实意。简单一点还是好,就如去年的雪一个冬季都没有飘下来,待得来春还在盼望中。这感觉就是怀念过去下雪的日子,心里会产生一种宁静。这就是所说的相见不如怀念吧---------
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017