注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

只有时间在消逝,不曾消逝的是一往情深----

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾涉楼兰。登昆仑。

网易考拉推荐

人生是一个过程  

2014-01-13 23:29:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生是一个过程 - 一燊 -     云卷云舒
 
   有时,我忽然在想,人生只是一个过程。
    很多人在描绘自己的人生之路时,想到的是学习,奋斗,挫折,成功。很少有人想到挫折后满身伤痕,满心的疲惫,空手而归。
    人生,成功的例子有,但失败的例子也很多。重要的是经历了这个过程。
   童趣中有很多无忧的快乐,成长中有很多莫名的烦恼,生活中有很多负重担当。每一个过程都是值得体味珍藏的。
   今天,在地铁里,一个小男孩做着平沙飞翔的动作,妈妈紧紧抱着他的腰,他依然玩的很开心,不去想这是拥挤的车厢。一个年轻的女子哭泣着,她身边的人都投去了异样的目光,她的同伴劝慰着有人给她让了坐。她假如没有什么伤心的事是不会在这人员密集的公共场合落泪的。一个老人在车厢里扶着他的老伴蹒跚前行,凸显着人生路上的互相扶持。此时,一个小小的空间就是生活的缩影。
    有时候我想我虚度了人生,有时候我又想平安是福。就这样在纠结中前行着。人生都想有一番作为,但机遇总是给你了很多岔口,让你的人生轨迹发生了变化。你无需叹息命运,只需努力过好自己的生活。
    转眼又是一年,感觉今年比去年还快了一些。分离好像是在昨天,重逢----那过去的时光好像就是一瞬间。有时候,也许是那隔岸的花,花开叶不见。再无相逢日,牵挂却总留在心间。
  
   
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017