注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

只有时间在消逝,不曾消逝的是一往情深----

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾涉楼兰。登昆仑。

网易考拉推荐

散了  

2013-09-07 18:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散了 - 一燊 -     云卷云舒

 

      雨后,

      荷叶上的水珠儿被风一摇跌落到了池塘,散了,没了。

      人生,

      亦如这珠儿,

      先是雨从空中滴聚在了这荷叶上,柔和到了一起,顺势在这个空间共同的融合来去。也就是在跌落的一瞬间散了。

      很多次,我就想如这水珠儿跌落池塘一样,跌落在红尘中消失。我不愿看到有人左手擦泪,右手招手。

      那一年,我想离开这红尘,人身已在山门外。回望世间,那时缘未了,情还在满眼儿花影。

     博中聚了的几个好友,情谊到浓时,满眼儿都是空间,好像生活在了这虚拟的世界,现在也各奔东西了。也聚过,也散了。

     几回回, 我想消失,你告诉我那我怎么办?我好像是对人生的留恋。今天有人告诉我,人生一转身就是一辈子,我信,我信了。有时挥挥手就是几年,再聚时青春不在。人变了,心的距离也远了。没有了情意缠绵,没有了刻骨铭心,这就是时间。

     前几天,有人给我说,怕我一转身消失了。我感觉是不想失去过去的美好。那温馨,那寂静。

    我看到网上报道,终南山里有很多避世的,生活在大山里,过着恬静的隐居生活。我忽然向往这样的生活。就好像我就是这山里的一颗树,一根草,一块石头。一把泥土。我想离开这纷扰浮躁的尘世,到那山中觅一条小溪,开一片菜园。升一股炊烟。听一曲牛羊归栏的叫声。看飞鸟如林。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017