注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

只有时间在消逝,不曾消逝的是一往情深----

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾涉楼兰。登昆仑。

网易考拉推荐

若心  

2013-08-05 19:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
若心 - 一燊 -     云卷云舒
 
    我心若水,清澈透明。你可能会说是这飞溅的浪花,其实这也是我想说话而已。没有想到未开口就已经粉身碎骨,又化入了溪流;
    我心若是这磐石,坚毅的。你可能会说是孤寂的。其实我虽沉默,但我感受这流淌的水,感受着你的脚步,知道你走向了何方;
    我心若是这树木,扎根于磐石之间,吸收着水的养分。尽量的伸向天空。你可能会说我只是在这空间等你,你已走远,我 已走远。但心的那份天空是你;
    有时我抬头看天上飘来的云,我总以为那是从故乡那小山顶上飘来的,就总想问云你可看到那村口是否有一个送行的人在那里招手。是否看到她每天都在那里等待我的归去。
    若心随着你留在了故乡,我虽远行。但心在你身边,时间愈久如那窖藏了的陈年老酒愈是散发出醉人的芳香。你若远行,我心也就随你去了,去了多久我就失落了多久。
    时间总是告诉我今天又快结束,等一觉醒来,又是明天。昨天已经不可追忆。只能等待着明天,永远的明天。有时,我徘徊在路口。有时,我徘徊在林间。有时,我徘徊在草地。其实这都是徘徊在你的心间。
    前几天,我在西安南二环长安一号前面的人行道向西而行。一个身材苗条,提着小包的女孩迎面走来,离我五六米的样子忽然掩面失声痛哭,“女孩没有事吧?需要帮助吗?”我问,她只是摇摇头,哭着走远了。不知道她为什么忽然伤心,不知道她为什么当街失声痛哭。可能是太伤心。是家事?是自己的事?我不得而知。我自然的就想到了你,想你伤心的时候是不是也会默默的流泪,你一定不会在大庭广众之下失声痛哭。我心就又对你多了一分牵挂。
    爱意又默默的爬上了心头。人生不过如此,若心爱着一个人,若那个人的心也体会到了,还有什么是最重要的呢?就什么都不重要了。什么都可以放下,人生也就没有什么遗憾了。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017