注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

只有时间在消逝,不曾消逝的是一往情深----

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾涉楼兰。登昆仑。

网易考拉推荐

无忧  

2013-07-15 22:07:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无忧 - 一燊 -     云卷云舒
    无忧----
    我的童年是无忧的。
    冻土刚化为泥,燕子飞来了。常常跑到湿地的泥水边看燕子衔泥,原来那燕子是在我家老屋的房梁上做窝的,爸爸在燕子窝下吊了一个纸板,但即使是这样窝下的桌子上还是斑斑点点掉的泥,还有小燕子长大了拉下的屎。燕子在屋里乱飞,妈妈闲脏。来年我 的任务就是捅燕子窝,它从窗户飞进来做,我拿长木棍捅,到它急了它就到屋檐下去做窝了。
    春天来了微风吹来满山都是花香草香树的味道。喜欢观察那鸟儿衔草飞到了那棵树上做窝。大多的鸟儿看到有人,就会飞到另一颗树翘着尾巴扭头观察。树叶密的那一颗一定是它做窝的地方。
   夏天,从中午开始就在小河里泡着,河水冰凉就跑到沙滩上晒太阳,热了就又跳到了激流中。那有雨季的夏天好美,只几下就游到了河的对岸。当然也冲下了好远。晚上热时,总是一张芦席睡在河边的打麦场上,看着天上的星星乱想。有一次,在河边睡觉狼把河边圈里的猪吃了都不知道。蛇专了石头缝还要拉着尾巴往出拽。
   秋天,是打核桃,吃柿子,找木瓜的时节。兜里先总是一口袋鸡蛋大的河卵石,吊得裤子一摆一摆的。一石击去,核桃就跌落了。那时肚子饿了就自己找吃的,那里知道大人的烦忧。
   在无忧中长大,真好!我向往那童年的时节,爸爸妈妈从不管束,想捉蝈蝈就会用镰刀把大片的灌木放倒。拿草帽在哪里扑着扣。想捉螃蟹总把河里的石头翻了个遍。那儿时的快乐现在感觉离我好远。
 
 
 
 
无忧 - 一燊 -     云卷云舒
 图解,添字。
总是书生解诗意,
天下何事最??。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017