注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

只有时间在消逝,不曾消逝的是一往情深----

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾涉楼兰。登昆仑。

网易考拉推荐

U盘  

2013-05-02 21:29:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思想的空间 - 一燊 -     云卷云舒

     网络的那些往事,填补了我思想上的空白。有人说:“网络是虚拟的。”网络中涉及到人时,很多人就感觉是虚假的,或不真实的。但我的感觉是“男人不是都随便,女人不是都爱钱。”假如你是真诚的交流,假如你“心在天上云外,不染半点红尘”,不为俗事缠绕,不为痴情迷离,就放下了,就如佛说的“自在”。就交到了知己。

   从08年起,我开博,学上Q,一晃六年。一篇,一篇的博文,一个一个的交流。有时把评论磊成了细长的塔尖。那一个个的靓照,一些精彩的片断, 我都收藏到了我U盘。常常打开欣赏一下,回忆那时的守候,回忆那时的片断,那时的心情。有时候还感觉是生活的安慰。最难忘却的博友有月牙,之汝,寒晨落忆,一家,秋影。我感到她们都像这璀璨的小花是那样的鲜活。那样的逼真。只可惜U盘在瞬间就中了病毒。我那些存留在记忆中的美好画面都消失了。这事让我郁闷了很久。

    有人说:“没了就没了。”有人说:“淡淡的回忆好”。我记得之汝为了让我听到大海的涛声,专门到海边的礁石处,让我倾听大海在说些什么。和一家,秋影去看烟花,让我感受到绚丽过后一切都归于宁静。和寒晨落忆到郊外的工地在严冬里感受到一颗坚强的心。还有渭水伊人,还有花影。都历历在目,浮现在我的眼前。今后也只有回忆了。

    思想在一个过程中是不死的。伟人的思想是可以传于后世。普通人的思想只有留存在当下。不是因为地震我感觉到人的脆弱。不是因为意外感觉到人生的短暂。是时光走得太快,总是转眼又是一年。原来聚着的散了。暂时相逢的又不知何时是别离。淡淡的好,空山春花秋色,寂静时谁见白云飘过,鸟儿飞翔,一场雨后依然泉水流淌,鸟鸣林间。佛说的“放下”原来是心“放下”了。没有了挂碍,也就自在了。

  

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017