注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

只有时间在消逝,不曾消逝的是一往情深----

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾涉楼兰。登昆仑。

网易考拉推荐

感受生命中的每一个历程  

2012-08-11 23:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感受生命中的每一个历程 - 一燊 -     云卷云舒
   

      感受生命中的每一个历程,就像我们享受阳光的温暖,感受夏的酷热,感受冬天的寒冷一样,感受生活的每一个细节。我们在分享春花 的芳香时,我们同时也品尝了秋的果实,那甜的,那酸的,那爱的温馨。

     感受生命中的每一个历程,我们同时感受到了人生的搏杀,感受到了生活的辛酸苦辣,感受到了人情的冷暖。我们不只感受到战场上的刀刀见红,也感受到了在商场上无情的冷酷。薄谷开来的儿子都受到了生命的威胁,我们普通人的生活是不是更有苦辣的不为人知的一面?我只是感觉薄谷开来不够理智,在爱子情切的时候没有选择好需要采取什么样的措施来避免悲剧的发生,结果制造了一个更大的悲剧,断送了一个人美好的前程,断送了一些人美好的生活。这可能就是佛说的劫难,躲不过的劫难。生活中有的时候需要理智,生活中有的时候也需要预知一些可能发生的事。但商人有时候合作的双方就是剑拔弩张。见了面是战场上的敌视,坐下来表面上是在非常友好气氛下的合作,背过身就是看不见的搏杀。商人在利益上是无情的,增广贤文上说:“试玉要烧三日整,辩才须待七年期”。你只有在生活中才能认识一个人,你只有经过事才能看清一个人。在看到薄谷开来不理智的时候,看到张晓军盲从的时候,我感到在一定位置的人和我们普通人没有什么两样,有时候他们还不如我们普通人生活得那么平实,那么理智。有时候普通人的生活也是一些人向往的生活。就像古代一些隐士,他们喜欢过普通人的无忧无虑的平淡生活,过享受自然的生活。

     感受生命中的每一个历程,不只是童年在小河里无忧的戏水,在山林痴迷的逮鸟。也有慢慢的长大,有事业的跌宕起伏,有当家方知柴米贵,养子方知父母心的感悟。有割不断的亲情,有患难与共的友情。有一天,我在和一个朋友的聊天中说:“在父母眼里都是天使,在爱人眼里都是西施。”在生命的历程中金钱买不来情谊。金钱买不来关爱。金钱买不来真情。浮生若梦说:“人生至高的境界是在纷繁中有一份淡定”。     我的感觉是“入得林泉,眼中看到的不是荒芜杂乱的草木,婉转不规则的溪流,看到的是自然之中的宁静。进人都市,眼前看到的不是繁华有序的城市,忙碌匆匆的行人,而看到的是喧嚣浮躁的红尘。”  

    在生命的历程中每个人都在切身体味着生命中的每一个历程。如饮水进食只有自己知道个中滋味。所以,那些位高权重的人有时也脱不了俗,做了自己都感觉后悔的事情。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017