注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

只有时间在消逝,不曾消逝的是一往情深----

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾涉楼兰。登昆仑。

网易考拉推荐

记忆  

2012-07-25 14:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记忆 - 一燊 -     云卷云舒
 
       这是我曾经生活过的地方。我在这玉龙喀什河畔住了三年。只有这条河有举世闻名的羊脂玉。


       这条河上,何止走过了千万人,到此的和这里一代一代的人都从这河上走过。这河水除了干枯,不曾停留。都流向了大漠的深处。斗转星移,这条河依然在此,那走过这里的人们有消失的有离去的有在此驻足的,不一而同。

     每当洪水过后。这条河里就有踏玉的人。就是走过去,把石头上的泥 踩掉,看是不是玉石。也有挖玉的人。 只是这玉石的价格比原来上涨了上千倍。


    玉石,美人也。可以辟邪,品格高雅,是君子的象征。在古代王侯贵族才有玉石佩戴。今年在宝鸡发现的西周贵族古墓里的玉石就是新疆和田的羊脂玉。

     你如果到河里采玉,也是千辛万苦才能得玉,就像博里的美女一样。也是千辛万苦才可以发现,呵呵呵。我的玉石手链曾离开了 我一段时间。我刚戴时感觉冰凉渗骨,后来就慢慢的感觉温润一体了。只是朋友想要,我也是不爱财的,就送给了朋友。但离开自己就好像我的灵魂也随之而去了。心里总是挂念。后来我又要了回来。这次,我是再不离身了。

    玉石,过去只是传闻可以趋凶避祸传递信息。但我也是今年亲身感受了它的神奇。五月的一天,我的皮带玉扣在我心里昏迷的时候摔裂了,我正心疼,住在我家的朋友告诉我给我挡了一灾。我且不信,但我就是感觉从来小心,为什么那天早上犯了迷糊。四天后的早晨,我还没有起床,就传来了我的亲人四天前的早晨去世的消息。让我感觉玉石真的是传神。我的朋友告诉我:“玉石就是这么神奇,不由你不信,不由你不爱”。他陪我一起回了趟故乡。回来后,我听我小妹说,她妈妈戴的手镯在一个邻居家的门口自己碎成了几节,那家刚死了人,她妈妈路过的时候这家人刚好打开房门。她说感觉奇怪,我告诉她可能是遇到鬼了,玉石正好避了邪气。她说把我给她的碧玉辣子送她妈妈戴了。神奇的事不会是那么巧的,玉有玉的灵性。

     经过此事,我专门从新疆的和田让朋友带了玉石手链,我把它送给我喜爱的人,保佑她平安,保佑她幸福。让我有着牵挂,让她有着牵挂。让她看到这籽料的玉石手链,就不自然的想到了我。呵呵,我也让你相思一回。你把它抛弃就是把我抛弃,也把你自己的灵魂抛弃了。呵呵呵。

    人生,有时你会感觉真的有好多的爱,有时你虽然心累,但你每每想起过去,想起一些温馨的时候,你也会发出甜甜的笑意。你会感觉有时人生也是美好的。有时候,你人虽然是分离的,天各一方,但你思念的心,无法分割。你牵挂的心无法停止。除非你心跳停止,否则你的思想一刻也不会停止。

    人生,还是多行善事的好,这样你就积累了功德。如果你做了伤人的商人,如果像蛇口一样吐出的都是毒液,行为像利刃一样伤害的都是别人的身体。最终都没有好的下场。

   我思考出一句话是:“莫害人,终害己;为人多行善事,遇到的都是祥和瑞气。心藏阴毒害人之心,多暴戾无善终。”唉,我也劝了一回善,但现在的社会没有钱行不了路了。

  我修玉的品格,温润圆融,柔白无暇。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017