注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

只有时间在消逝,不曾消逝的是一往情深----

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾涉楼兰。登昆仑。

网易考拉推荐

一抹记忆的痕  

2012-12-04 22:35:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一抹记忆的痕 - 一燊 -     云卷云舒

 

      初冬,有些树叶依然赖在树梢,总想体味一下北风最后的凄凉,只是昨夜的小雨在最后收场时演变成了一场风雪,使那树叶的小把儿再也承受不了那湿透了的树叶的重量。那黄的灰褐色的树叶,在风中就像喝醉了酒的醉汉摇摇晃晃的跌落在地上。好多的柳叶被熨得展展的,已至于干了后委屈的都蜷曲着身子跟着风儿就跑了,归拢到墙边草地上,让我从它上身踏过时发出了最后磕擦磕擦的声响,那砖地上留下了树叶的印迹,清晰可见。悲哀的是它没有在它躺下的地方。

     一抹岁月的痕,总是在温馨亲切的叫声中捂暖一颗冻僵了的心,让我无需穿着这厚厚的衣裳。

     你的声音让我无法确定你的位置,却原来我忘了是从电话之中传来的,在一次一次的定位中,我最终看到了你,只默默的一瞥,我就读懂了你,你就知道了我,把内心的激动都写在了脸上。周围的喧嚣杂噪都无声了,此时天地间就剩下了你我,寂静得落叶可闻。

     现在回首,只是印在心中的痕迹,那只是一抹记忆。故地重游,都怪这时光太快,天上已经不是那一抹云彩,却又是一年。

    我静静的看着你的脸庞,那娇嫩中渐渐的变得成熟了,有了些许的风霜。你问我为什么会注视着你,我告诉你,无论你走到哪里我的心里我的思想里,我的脑海依然是你现在的摸样。你花样的时刻永远在我心里,哪怕再过多少年,当见到你我看到的依然是你现在的摸样。有时常常想起你那甜美的笑,常常想起和你在电话中那些片言只语。那些都在我的人生历程中留下了你甜美的容颜!

   

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017