注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

只有时间在消逝,不曾消逝的是一往情深----

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾涉楼兰。登昆仑。

网易考拉推荐

渭水伊人  

2011-08-15 19:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一燊《渭水伊人》
如云般纷乱的心情 - 一燊 - 江山流云
        每次看到你,就不由的让我想起邓丽君的歌《在水一方》,碧草青青,白雾茫茫,有位佳人,在水一方。--------虽然你是我的博友已经很久了。但我们从来没有交流,你始终站在舞台的前排,看我方说罢她评论。在我的博中人员流转的过程中你依然是观众,不曾离席。有时我关了博,你可能也看到那白茫茫的一片。人面已离去,余音犹绕梁。
       昨天,雨一阵缓一阵急的,有时小驻一会。我到渭水湖畔散心,正印了晴湖不如雨湖。雨雾茫茫中水面倒柳若隐若现。那箭兰开的玉玲花一串串如风铃般的。我喜爱的狗尾草,叶上的雨珠大小不一,但折射着这个世界。乾坤里每个雨珠都可以看到凸显的天地。让我想到我们千里同渭水,湖畔景不同。我突发奇想,我愿逆流而上,看西岐渭水伊人雨雾中的仙子,也长裙飒飒,长发随风飘起撒落。跨马扬鞭也英姿飒爽。但你总是恬静内敛着。这可能就是你美的所在。
     我看你的博,总是讲着童话般的故事,也可能是小天使的美丽。所以你的故事都那么动人,有的故事我也是第一次闻听。但你讲的引人入胜,让我也感觉身临其境,体会着故事的情节。在我们消息的交流中,你说:“但愿知己不是赝品”。让我一惊。知己也有“赝品”。细想之下也确有道理。把知己用文物来比较,也真的是在恰当不过了。有的人就如“赝品”般的,埋在土里,做锈。看似纯朴,一旦去锈。价格就大不如前的,也就没有了价值。人的一生真正能淘出的知己又有几人?你也真的是语不惊人誓不休。真的让我对你刮目相看。确实如此的。
     你说你喜欢我的博。我告诉你,我是把我那“纷乱如云的心情”表达了而已。你说能把纷乱如云的心情表达到如此也算精品。当然,要感谢你的夸奖。这博,我以前也曾说过,就是一个心情之地。亦如雨雾中在湖畔散步。看娇花碧草。就换了心境!
    
     
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017