注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

只有时间在消逝,不曾消逝的是一往情深----

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾涉楼兰。登昆仑。

网易考拉推荐

陕南的山峦  

2011-03-10 18:33:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陕南的山峦 - 一燊 -     云卷云舒

     春节期间,一个小女孩问我:“你到过哪里"?我到过人间。回答过后我在想,我从哪里来?是天上,是太空。是某个星系。总感觉到了悠远。初八我入秦岭到陕南,和你是一天走的高速路,自然我就想到了紫藤花下,有流水的假山前那松下。静的落叶可闻。整个下午只片语只言。寂静中只一眼就知道你在想什么,我要说什么。只是天各一方。再重逢只是匆匆。你忙的电话联系也就越来越少了。

      到了驻地,是小城的半山坡。有山体公园的雏形。常在闲暇时登山。惊见桃花火样的红。总是惊起一两只野鸡,扑啦啦的飞了。鸡蛋大的小黄鸟在树枝上窜来窜去。暗香涌来,抬眼望去才知道满树的白花,蜜蜂已经忙碌,蝴蝶无处落脚。山上的树慢慢的在变绿了。阳光下我问花影可好。未应中,花枝在抖,风在笑。一个痴人。

      清晨仍有寒意。下午已是暖春。我常常思念你。就总给你去一个电话,也没有什么说的。总是问吃了没有。感觉人生有了新意。在意外和明天不知道那个先来的时候总感觉夜短天长。真是两地的相思一样的闲愁。才下眉头却上心头。只愿这春天早点来。只盼着重逢。

    

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017