注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

只有时间在消逝,不曾消逝的是一往情深----

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾涉楼兰。登昆仑。

网易考拉推荐

淡定  

2011-11-11 20:14:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
淡定 - 一燊 -     云卷云舒

 

  现在人们常常用“淡定”来形容一个人临事处变不惊,你就是不淡定这纷扰的尘世也让你“淡定”了。

  我从猫的“淡定”中得到了启示。“淡定”的背后隐藏着更深层次的-----是利益!勿用置疑。人们的“淡定”似乎与利益挂了钩的。事不关己你一定“淡定”;以静制动你也一定“淡定”得很呢。

   昨日,在湖畔公园,一只猫蹲在红叶李的灌木旁,哪里有一个二十公分宽,九十公分深的缝隙,牠全神贯注。我在椭圆形的卵石小径上慢跑。看到全神贯注的牠我喵呜---喵呜----的叫了两声,牠竟然全然不睬。我以为是坐在不远处水泥凳上那两女一男三人中某一个人的猫。是你们的猫?我问到。他们说:“不是”是一只野猫。好“淡定”,我喵呜---喵呜的叫牠都充耳不闻。可能是发现了老鼠,其中一人给我说她的看法。我回过头看时、已经不见了猫。再走近时那猫已经叼着一只老鼠穿过了小径向草丛中走去。

    一只猫的“淡定”当牠在捕猎时,什么惊扰都可以视而不见听而不闻。因为,牠的目标是猎物。螳螂捕蝉,螳螂是“淡定”的。黄雀捕螳螂,黄雀是“淡定”的。人在黄雀之后拉开了弹弓,人是“淡定”的。猫在捕鼠时,猫是“淡定”的,猫忘记了身后的危险。人在“淡定”的时候也不要忘记身后的危险。因为,人在“遇事淡定”的时候身后同样隐藏着危险,同样有危险的存在。

     希望你在“淡定”的时候,你的心也同样的“淡定”。希望你如这云般“淡定”的时候,你的思想也能够“淡定”。希望你在“淡定”的时候不要忘记身后潜在的危险。这是我的忠告。这是 我的体会。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017