注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

只有时间在消逝,不曾消逝的是一往情深----

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾涉楼兰。登昆仑。

网易考拉推荐

最开心的------笑  

2010-10-01 19:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最开心的------笑 - 一燊 -  云舒
 
                                                                
    前天,在秦皇路,隔离带花坛沿上坐着一个大约七十岁的老奶奶,头带绿毛线编织帽,压着她那白灰色的头发,古铜色的脸上写满了岁月。 穿深紫色的旧夹袄,老绵布鞋,灰蓝布裤。左手拇指和食指捏着一元纸币大约有五六元,右手数完后突然呵呵大笑,那开心的是发自内心的笑。张大了的嘴中没有了大门牙。脸上的褶皱更深了。
     可能这是我见着的最开心的笑。那仅仅只有五六元钱就让她如此的开心。那风尘和拾荒的岁月没有让她有一丝的不快。就只有那五六元钱她看着,数着就那么开心的,那么大声的哈哈哈笑声感染了我。如果当时相机在手这开心的笑一定可以拿到摄影奖。
    就这么五六元的一块钱纸币让她满足了。可能她 的晚餐不用愁了。也可能她晚上可以喝到一口热汤了。也可能她明天的生活不用愁了。她一定没有想后天的事。是的,她可能没有想。她只看着那五六元钱开心的笑了。
      我们普通人,在生活中从没有满足。有了房子的想那一天拥有车子;有了职位的想着来年走向更高的位置。那有了一个情人的贪官还想着第二个,第三个。有了一个亿的想着什么时候拥有一百亿的资产。永没有满足的时候,而这个老妪她满足了。而且她发出了开心的笑。从她那l脸上可以看出她是幸福的笑。她的一笑怎么能让看到的人不留下思索。她那开心的爽朗的笑怎么能让人不羡慕。她满足了,或者这个晚上她会睡一个最踏实的觉,她梦想中的那简单的美餐让她彻底忘忧了。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017