注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

只有时间在消逝,不曾消逝的是一往情深----

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾涉楼兰。登昆仑。

网易考拉推荐

什么是最称心如意的  

2010-12-09 00:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是最称心如意的 - 一燊 -     云卷云舒
          
        有人用文天祥的话写了一副对联。上联是“时时可死”,下联是“步步求生”概括寓意深刻。当意外事,突发事随时都可能发生,都威胁着人的生命的时候;当人在危险情况下的求生,人在日常的生活中奔波,忙碌,奋斗,思考,包括科研,建设都是为了求生,为了求得生存的时候,其意显而易见。而生活中什么是你最称心如意的?可能不满意事十之八九。
       其实你只要快乐生活着这就够了。但人的欲望是永远不满足的,追求权力的欲望,追求生活的品质,追求爱情的完美,只是不同的人有不同的追求,有的是相同的,有的却不尽相同。在政治中博弈的人,他们已经用不到金钱了,他们追求的是权力,他们只是用金钱给他们在政治仕途上铺平道路,有时就被金钱所击倒;追求金钱的人就用金钱达到自己的目的。有时也为金钱的使用累倒自己;人们在追求生活时,离不开金钱,但金钱又不是无所不能的;在追求爱情中,很少有人遇到自己满意的,总是在经济上达到了,品位上达不到;身体上达到了,经济上不满足;有时经济和身体上都达到了但学识上又相去甚远;有时候感觉学识地位有了但又没有情趣;有了情趣的又感觉那么低俗;天天上饭馆吧又感觉没有家庭的气氛;有了家庭的氛围又感觉缺少关爱,缺失体贴。生活中总是能找出不如意,不满意的地方,有时是小节不注意,有时是修养不够,有时又是涵养不深。虽然人无完人,但总有缺憾。所以,努力追求完美的人,生活中总是有不完美。等明白有高山就有低谷,有白天就有黑夜的时候,如大江东去,时过境迁了。
      只是有感而发,在犹豫中错过了美好,在完美里总看到的是缺憾。生活本来就有这样那样的问题,只是感觉人生追求的最高究竟境界是什么?怎么才没有缺憾,怎么才感觉幸福,这只有自己把握,谁又可以代替呢?
     收山之墨,写完,感觉并不完美,感觉有好多话是有道理的。有时,你突然感觉你关心的人不存在了;有的人认为自己是最完美的,其实也很一般;有时你感觉人生是在一半虚幻一半真实中度过的,面对佛,面对主充满了虔诚与幻想,面对生活又劳心劳力,真的像神桌上的供品神仙闻一下,人们吃一口的。看一个人,或者一件事,有时又没有同一个尺度,仁者见仁智者见智。就如男女之间爱情和友谊,真的就是脱口秀,说什么的都有,也什么形式的都有。也可以做一下反推测做为结尾-------什么才是你最满意的?
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017