注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

只有时间在消逝,不曾消逝的是一往情深----

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾涉楼兰。登昆仑。

网易考拉推荐

阳光的味道  

2010-11-07 22:25:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳光的味道 - 一燊 -     云卷云舒
 
       那一天,你知道的,天阴得很重,不只是我,很多人都感觉冬天来了。陕北降下了今年的第一场雪,哈尔滨也大雪纷飞的。我说我是云,但没有舒展,抱得紧紧的,那北风给人一丝丝阴冷。
      回到家,腿上盖着小毛毯。打开电脑,看到了你,你在网上,云缝中就露出了一抹阳光,透过窗户照在了我的桌上。我高兴的告诉你:“看到你就看到了阳光”。可惜你和我聊了几句就下了。云就又把缝合上。

     这两天,我常常在下午到公园锻炼身体。前天下午到公园,看到草地上躺着几个学生在那里享受阳光,闭着眼睛一定一片红色。这深秋初冬的阳光好让人惬意,有的树上的叶发黄卷曲了,随风摇摇晃晃的坠落,犹如大海中的小船。听到了落叶的声音,看到了鱼跃出水面。一群野鸭在湖面戏水,摇着尾巴成品字型向前滑行,水的波纹在它们身后展开。

     有人告诉我,“要享受每天的快乐。今天过了就没有了今天,过了今天就是明天”。因为人是活在当下的,所以我就感觉人就应该享受生活。不为得失,不为拥有而拖累,而是淡定,是放松自己的心情。

     看到今天阳光明媚,我心一动,我要深闻那阳光的味道,我把被子拿到了阳光下去存储。抱回来时我深深的一吻,这阳光的味道好香,好暖。让我的心情也有了阳光的味道。原来我也是看破了红尘的,对生活失去了动力,不愿受俗事的烦扰。就喜欢到深山古刹,就喜欢隐居到山水田园去生活。这阳光的味道给我带来温暖的同时,也让我对生活有了新的理解。其实生活本来就是由每一个细节,每一个表情,每一种心情,每一种事情,每一个阶段,每一个过程,每一种结果组成。开心的生活,享受生活的每一天,体味快乐的每一个表情,感受生活的每一个过程,这种感觉真的很好!

     我希望这阳光的味道也能温暖你的心!给你带来快乐!给你带来美好!

   

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017