注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

只有时间在消逝,不曾消逝的是一往情深----

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾涉楼兰。登昆仑。

网易考拉推荐

真情究竟能保鲜多久  

2010-11-25 21:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真情究竟能保鲜多久 - 一燊 -     云卷云舒
        好美的一树繁华,这花能开多久?想也是一时的绽放,但这花的开放孕育得太久。从冬的积蓄到春天的勃发,这绽放也是为了秋天的果实。
       任何一件事,有开始就有结果,这过程如春花秋实。
        这树在绽放出花蕾,在结出了甜美果实的时候,对这过程一往的情深。
      人们在品尝果实的时候,谁又想到了这是树的功劳?谁又想到了该感谢它?它没有让感谢的意思,吃着的人也心安理得了。这就是树的品德。
      从不经意的相识,心中是一点一点的积累了你。到后来就是满心,满眼,整个思想里就都是你了。当溢了的时候,如水库的水,下泻,空了,就留下了干裂的库底。沉下的渣土。就这些了。就又在积蓄。
      有时的相逢,情到痴迷处。无奈这生活,这环境,这一方水土一方人。那是红尘外,那是净土。还道今语不同往话,这可能就是时过境迁。
 
       人,有的时候应该放下一些东西。放下了,自己就轻松了。
       有时想着一个人的时候就有了默契。你想给她打电话的时候她的电话就来了。这不是人在支配情结。而是情结在支配人。
       --------生活如果是水。
                 水终于发现了鱼的眼泪。因为鱼的眼泪是咸的。所以有些事不因为时光的消逝而褪去,有些人不因为不常蒙面而忘却。这可能就是网络。就是所谓的聊天。其实是一种沟通,而且是心灵的沟通,轻易的就走进了对方内心的世界。就好像认识了很久的朋友。但离别,也是伤感的,眼泪是灵魂的落叶,如花的飘零,------是不是太浪漫了,把别人的情感点燃了,你却消失在人海中。就如你在饭堂,在会场,你愈听得见喧嚣,你就愈是听不到声音一样,我听不进朋友的劝,说付出的是心。又得到了什么的时候,现在想真的是从无来到无有。正如说:娇艳的花儿可以壮烈的凋谢,也可以平凡的生长一样,已进入冬季,但在我的门前依然还有花儿绽放,这可能是在安慰我的心灵吧。
             有些人,天天见面也不会留下什么印象,有些人见一面可能会终生难忘。佛说:前世的五百次回眸才换来今生的檫肩而过。那么这所谓的友谊已经从相见很晚倒退到萍水相逢,才萍水相逢又倒退到素味平生。不过也好,都得到了解脱。
      
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017